У меня нет долгов...

Странник Въ
"У меня нет долгов... долг гражданина я выполнил в
труднейших условиях: никого не предал, ничего не забыл,
ничего не простил..."               Варлам Шаламов


Живет во мне цветами вечности
Сиреневое облако-создание
И навивает скорбное признание,
Слогами утопая в бесконечности

Не понимая сущности, наверное,
Не принимая ощущения творения,
Мы принимаем скорые решения
И на душе становится не весело

Очерчивая странные квадратики,
Решетками рисуем небо клетками
И попадаем рыбами мы в сетки -
Стучатся в двери "оловянные солдатики"

А жизнь изменчивая, как-то катится
И строит рожицы не всем веселые,
И дни осенние, работою тяжелые,
Как каша геркулесовая варятся

Густым замесом берега молочные,
Песком строительным на тачках горкою
И жизнь "счастливая" - хлебною коркою,
Сливает судьбами в канаву сточную

За каждым облаком – душа невинная,
Взлетает Ангелом с бараков лагерных
И в просеках тайги лесоповаленных,
Тоскует родничком трава былинная...


"Всем, невинно замученым и убиенным
в сталинских застенках и лагерях, посвящается!"


Англия                11.09.2011


/фото "Вечный огонь соловецкого костра" и
поэта, писателя Варлама Шаламова от www.solovki.ca/