Спившаяся, вырезанная деревня...

Игорь Пехович
Спившаяся, вырезанная деревня!
Чад потухшего очага, зола рассвета!
Съеденный ржою, крест летает над древней
Землей, как самолет в объятиях ветра.
Улицы сплошь раскр\вашены в кровь и глину,
Ребра заборов торчат из бурых легких,
Полуслепые дома тебе лают в спину,
Лицом указуя дорогу в Царство Мертвых.
Задрав кроны дерев, сады заголили
Зады. Голодное поле грезит хлебом.
Мы все позабыли. Мы себя позабыли.
И лишь крест, как перст, слепо тычется в небо.