В ожидании мессии

Дмитриев Александр 2
***
В год памятной налоговой реформы,       
Очаг оставивши родной,               
Голодный плотник шёл с беременной женой
Безлюдною дорогой в Палестине -         
   На регистрацию.               
      В налоговой конторе...         
               
Мне снится сон,               
Как будто при дороге,               
В хлеву, среди украинских свиней,   
Вот-вот родится должен светлый кто то.
   Но, Кто?! Не знаю...
      И не вижу. Верь не верь!

На всех языках проповедать
Лжецов собралась свора нам,
Но, ни строки на арамейском
Устам их лживым не отдам.

Завет любви и боль скитаний
В пустынях сорок лет подряд,-
Всё это вечно будет с нами.
Так мудрецы нам говорят!

Записан в Ветхой старой книге
Завет людского Бытия,
И, вьётся новыми мирами,
Всё та же, древняя стезя...

Град на холме и Третий Рим
На нас взирают равнодушно.
Мы ж, люди, каемся беде,
Её же любим простодушно.

Идём, влача свой тяжкий крест,
Рабами. Изгнаны из рая!
Уста немеют, правды нет,
И в суете мы умираем.

Познавши рабский свой удел,
Слезу сочувствия роняем
Тому кто счастлив. Он хотел
И стал сегодня плакать с нами:

"Раздам богатство беднякам!
Спою псалмы любви-печали,
Одежды царские сниму..." -
"ОН К НАМ ПРИШЁЛ! Его мы ждали!"

Подняв ладони к небесам,
Стопы власами омываем.
"О царь из нищих, ты наш царь!
И ты страдал, - как мы страдаем!
Мы дождались! Концы времён
В тебе одном соединились.
Прости заблудших нас, прости!..
Прости за то, что усомнились..."

"Долой антисталинизм" Валентина Анашкина 3 + мистика и эзотерика