Спокойный, тихий вечер

Мария Панюшкина Астафьева
Спокойный, тихий вечер.

Разбавлен мелкой дробью,

Из плачущего неба,

Мой повседневный быт.

Жаль, он не будет вечность,

Свежо, но так не долго,

Он ускользает тенью,

Пока фонарь горит.

И с зонтиком прохожий,

Переступая лужи,

Так беззаботно дышит,

И даже не дымит,

Свой быт обходит тоже,

И как-то осторожно,

На капли смотрит в выси,

Загадочно молчит.