Скупое постоянство

Татьяна Корнеева
Туман, мутнел над городом моим,
Разлёгся мрачной, белой пеленою.
И сонно меркли в дымке фонари,
Покрытые прохладною росою.

И чередой, оконных  светлячков,
Свет погасал и снова загорался.
Под стук и щёлканье дверных замков,
С утра, люд на работу выдвигался.

Проснулся город, серостью осенней,
Повисла туча, грозная над ним.
Баклан, прощаясь, сделал круг последний
И улетел от здешних, долгих зим.

Машин, спешащих, стремительный поток,
В тумане белом, плыл и растворялся.
Под громкий звук, гремящих вагонеток,
Состав, на фабрику, по рельсам мчался.

Уже видны шаги, прохладные, зимы,
Верхушки гор белеют снегом, гордо.
Дрожат листвой, озябшие кусты.
По небу, ветер, гонит тучи строго.

Из труб, бетонных,  белёсые клубы,
Вонзились, в серых, мрачных, туч, пространства.
Мой город, не устал ли ты?
От этого скупого постоянства…