Дождик

Марина Борина-Малхасян
Тук-тук-тук по крыше капли,
Дождь пройдет, скажи, не так ли?
А пока грустит немножко
Куст рябины за окошком.

Птицы спрятались по гнездам,
Не шумят, не просят ягод,
Небо хмурое серьезно,
И полна у тучи фляга.

Кап-кап-кап  по стеклам дождик,
То тире, то точки  - Морзе,
На аквариум похожий,
День сигналит – будут грозы!

Но тепло, уютно в доме,
Пахнет чай малиной, мятой.
Хорошо! А все, что кроме,
Тоже, в принципе, приятно.

Дили-дон - вода по лужам,
Трам-пам-пам  - по листьям влажно,
Что ж, и дождь нам тоже нужен!
Он поет о чем-то важном.

До-ре-ми по крыше ноты,
Подпевайте, коль охота…
У небесного оркестра
Песни родом все из детства…