К Вам я пишу

Виктор Ратьковский
Вы попытаться вновь хотите,
а значит снова в ту же реку,
но знаем, сколько не плывите:
нет той же, с веку и до веку.

Всё изменилось, непрестанно,
колотит нас вода о камни,
и, набивая шишки, поминутно,
течёт в нас знание попутно.

Вы захотели и догнали,
но отраженья не узнали,
мы все иные, хоть похожи,
ваш тонкий лучик лишь тревожит.

Тяжёл венок самопознанья,
вернуть любовь не нужно знанья,
пускай горячий лепесток,
летит на запад и Восток,
и теплотой объединяя,
подарит Вам кусочек рая.