А ты ушел лучом хрустальным ввысь...

Ирина Селявская
А ты ушел лучом хрустальным ввысь,
сжигая за собою все мосты,
и мы шептали «Звёздочка, зажгись!»
щемящим невозвратом пустоты…

Захлебываясь млечностью пути
в отчаянье космических светил,
мы поняли – настал черед уйти –
ведь мудрость не давала больше сил…

И светом постигая высоту,
испытывая горечь, боль утрат,
увидели полночную звезду –
твое посланье от небесных врат…

Ты близок и безвыходно далёк!
Так хочется услышать голос твой,
дотронуться…, но савана порог
принёс неповторимости покой.

И я тебя узнаю – в ранний час
почувствую дыхание планет,
и в шепоте сменяющихся фраз
услышу обращение ко мне…