Глубокая осень

Григорий Тачков
Глубокая осень:
Ей день огорчен…
На старом откосе
Ржаветь начал клен…

Плывет в небе туча
Как грузный паром…
Унылая участь
Нас ждет за окном…

Алеет потеком
Осенняя ртуть…
Нас осень ведерком
Спешит зачерпнуть…

Глубокая осень
Срывает листву…
Мечты бьются оземь
Пред ней наяву…

Пора бы нам, друже,
Мудрее чуть стать:
Быть осени глубже –
Для нас благодать.
10.09.11