Повезло мне новичку скандачка

Анатолий Травкин
 Синее небо, темно-голубая волна,
От солнца под пальмой укрылся,
Напротив  горная  высокая  скала,
С горы водопад водой резвился.

Рядом  тропа  на гору подняться,
И нет никакой подстраховки,
Если подняться, то за все цепляться,
И карабкаться , делая остановки.

Я все же достиг каменного пяточка,
Размером, около12 квадратов метра,
Повезло мне  новичку  скандачка,
В рюкзаке спальный мешок  деда.

Постелил одеяло на нагретые камни,
Вытащил из рюкзака бутылку рома,
Разные дары леса, консервы из лани,
И выпить на природе, а не дома.

С горы посыпались мелкие камушки
И взглянул, увидел двух скалолазок,
Глаза веселые, на щеках ямочки,
И я будто попал с ними в мир сказок

И увидев ром, экзотические закуски,
И не говоря лишних и пустых слов,
Они присели, устроив себе разгрузки,
Мы пили, раньше я не видел таких снов.

Проснулся ночью я на голых камнях,
Рюкзака нет, под  камнем документы,
Деньги  взяли, остался  при  соплях,
Бывают  в жизни печальные моменты.