Не просыпаться

Алёна Собокарь
Разум без прошлого чист и безгрешен.
В недрах Вселенной по-прежнему светит
Месяц, мой брат,- как и я, безутешен.
Если усну, вряд ли кто-то заметит.

Истины искривлено отраженье.
Здесь не сумеет никто потревожить:
В пустоши гибнет любое движенье.
Те, кто грозились меня уничтожить,

Есть ли внутри вас хоть что-то живое?..
Полночь чарует невзрачным нарядом.
Я не один. Нас как минимум двое,
Если моё одиночество рядом.

Небо устанет красой осыпаться.
Я не проснусь. Ни к чему просыпаться.