О дубе и лесорубе

Александр Веона
Молния сверкнула,
Пламя полыхнуло,
Загорелся коренастый дуб,
Но тут –

Слезы небо лило,
Пламя потушило.
Дубу все равно не повезло –
Дупло.

Половина дуба -
Цель для лесоруба,
Вышел он, держа в руках топор,
Во двор.

Рос дуб возле дома,
Крытого соломой,
Защитил от молнии он дом.
О том

Мысли лесоруба,
Он порубку дуба
Отложил до будущих времен
И днем

Размышлял: «А я то –
Грешный я растяпа,
Так сожжен внутри меня мой дом
Грехом».

Годы пролетели,
Ветки зеленели,
Дуб за жизнь боролся, заросло
Дупло.

Дуб живой, от раны
Лишь остались шрамы,
А здоровый рядом дуб стал плох –
Засох.

И его спилили,
Корни его сгнили,
Середина вся его плоха –
Труха.

Лесоруб вздыхает:
«Вот ведь как бывает.
Что в себе я должен изменить,
Чтоб жить?»