Я сама себе тюрьма, клетка с тугими прутьями

Лариса Морозова
Я  сама  себе  тюрьма ,
Клетка с  тугими  прутьями ,
Тьма  кромешная,чума
И  война  как будто бы.
Я  сама  себе  беда,
Глубина  предельная,
Чужеземная  страна,
Лунное  затмение.
............................
Я  сама  себя  вяжу  шёлковыми   нитями,
Свою  душу  извожу ....(тоже  мне  открытие.)
Я  сама  себе  всегда - холода  и  изморозь ,
Вот  такая , господа , грустная  действительность.
Вновь меня  буравит  лень , навалившись  тяжестью
Ночь  не  ночь  и  день  не  день - сотканы  усталостью.
Жалостью  к  самой  себе,Бог, прости  уныние!
Я в  мольбе  к  своей  судьбе с  просьбой перемирия.
Мне ж  судьба твердит в ответ -будь во всем старательна!
Подними  иммунитет  ты  гомеопатией!
Будь  внимательна  к  себе ,да  не будь  мечтательной,
И  добьёт  меня  в момент ,этим  окончательно.
И  кого  уж  там  винить  в  образе  мышления,
Где  давление шалит  до  сердцебиения.
Где  желаешь  пригубить  чувство  вдохновения.
Да  не  та  теперь уж  прыть,а  одни  сомнения.
Преуспела  я  в  своём  саморазрушении,
Где  унылым  звонарём  грусть  во  мне  с рождения.
Порастают  ковылём все  мои  решения.
И мучением  во  мне дремлет сожаление.
Поменяться  бы  сейчас-стать  так резвой,звонкою
Чтоб горячей  как свеча,чтобы  леской  тонкою...
Девочкой  сидит  во  мне, сущность моя женская,
Расползётся по луне вся  печаль  вселенская.
...................................
Я ж  глазея  на  луну...с  восоты  пойду  ко  дну.
И  вернусь  в  свою  тюрьму - то есть..в  себя...  саму.