Удачная охота

Галина Карташова
Пансионат. Обрыв над морем.
Дома фанерные, лужок
С травой пожухлой. На заборе
Ничей котёнок – всем дружок.

Любимчик нынешнего лета,
Смирился с чехардой имён:
«Маркиз» для прошлого заезда,
Сейчас бежит на зов «Семён».

В траве, от солнца порыжелой,
Котенок, как в саванне лев,
Пока немного неумело,
Крадется к птицам, осмелев.

Проказник нам ежевечерне,
Устраивал аттракцион –
На птиц, гнездящихся в деревьях,
Изображал охоту он.

И каждый раз одно и то же:
Вверх по ступенечкам ветвей
Взбирается, но вниз не может
Спуститься сам, зовёт людей.

К нему протянет кто-то руки,
Погладит и колбаски даст.
Хитруля желтоглазый муркнет,
Опять охота удалась.


28 августа 2011 г., п.Курортное Одесской обл., фото автора