Деревенские яблоки

Анна Шапкина
Нынче яблони в садике тихом
Разрослись за косматым прудом,
Позовет вдоль тропы облепиха
В покосившийся бабушкин дом.

Чуть размоет дождями дорогу,
Не проедешь, коль, даже и рад.
Только в горку толкай понемногу -
Вот такой тут неважный расклад.

Разложу аккуратно в корзинке
Эти яблоки - слаще их нет.
Привезу из российской глубинки
Всем родным и знакомым привет.

Старый сад у пруда за дорогой -
Символ жизни, прожитой в труде.
Не терзайся невнятной тревогой.
Глянь, как небо бежит по воде.

10.09.2011,
Вологодская область.