Как дикий конь свободным быть...

Владимир Мананков
Уходят веером деньки,
Как календарные листки.
Под монотонное движенье
Не выбирая направленье,
Никак не встретиться с тобой,
Ни в праздники, ни в выходной.
Увижу огонек надежды
Внутри воспрянет дух безбрежный,
Уже близкИ раскаты грома
И рушится вся сила шторма
И снова исчезает взгляд,
И мимо пролетел разряд...
Вот так летаем по судьбе
Любой и каждый сам себе...
Не нужно извлекать корней,
Не надо никаких идей.
Рвануть галопом по степи
И не сворачивать с пути,
Как дикий конь свободным быть
И новый мир в себе раскрыть...