Осень вяжет шаль из ветра

Трифонова Вера
Осень вяжет шаль из ветра
На кленовых длинных спицах.
Прилетит ко мне с рассветом
Светло-солнечная птица.
За крылами-парусами
Принесёт сентябрь ясный.
Улыбнется мне глазами:
Мир большой, и он прекрасный.