Марине Пашенковой

Владимир Кондаков
..перестала быть,
писать, дышать...
Перо судьбы
отпустила душа.

Перестала петь,
молится, жить.
Метнула смерть
в жизнь свои ножи.

А саму, саму
унесли за
границы мук,
не закрыв глаза.

А как закрыть их,
и кто готов, -
полных открытий
рифм и слов?

Пусть безъязыко
слагают стихи
полные крика,
скорбно тихи,

раскрытые настежь
поэта глаза,
чтобы – не раньше,
не позже – сказать:

тьмою не вымрет
песен спецназ…
Нету Марины,
но есть среди нас

Слово,
оставшееся от неё,
и под могильной землёю –
своё.


http://www.stihi.ru/avtor/shalim