Сказка о камне

Ольга Хворост
В каменном мире жили,
Танцевали и пели
Камни из звёздной пыли,
Те, что летать умели.

Их прессовали годы,
Полировали ветры;
Под напором природы,
Камни теряли веру.

Выросли из сомнений.
И навечно застыли
Новые поколенья
Тех, что из звёздной пыли.

В  мире холодных клонов
Надо ж было родиться,
Этой белой вороне -
Камню с душою птицы.

Он  мечтал о полётах,
И  неведомых далях;
Камни  все идиотом
Дружно его считали.

То он сползал с обрыва,
То начинал кружиться…
Думали все тоскливо:
Что ж ему не лежится?

Кто-то заметил строго
Из бездушного стада:
-Камни летать не могут,
И пытаться не надо!

Он же в звёздное небо,
Всё глядел виновато,
И однажды, как лебедь,
Взял и рванул крылато.

Камни  смотрели снизу,
Как, рассекая воздух,
Бросив лежащим вызов,   
Он возвращался к  звёздам!