Снафф

Таня Лето
                Снафф — кино- или видеозапись
                настоящего убийства человека (обычно
                женщины), сделанное с целью последующего
                распространения для развлекательных целей
                (англ. snuff movie, snuff film).

Вы всё кричите: "Браво! Бис! Ура!"
Но вы себе представьте только,
Как тяжело дается мне игра,
Как я учу сценарий до утра
И как я слезы лью и сколько.

На сцену выхожу и сразу боль:
На иглы мне по роли нужно встать,
Чтобы спастись -  пароли подбирать.
Ведь нашего театра сценарист -
Он сумашедший гений и садист,
Он испытание включил мне в роль,
Должна я верный подобрать пароль.

Ключ верный. Иглы прочь. Из ступней кровь.
Но появляется опасность вновь:
(а зрители, не зная, как всегда,
кричат мне, что я лучшая звезда!)
Мне нужно бой пройти с невидимым врагом,
Обезоруженная я и где-то он...

Рассказ мой может вас неслабо утомить,
Но все закончилось довольно славно:
Немного времени прошло, совсем недавно
Контракт с театром отказалась я продлить.

Весь этот ужас трудно мне забыть.
Мне и сегодня снится, что я там.
Вам, господа, придется мне простить:
Спектакль закончен, расходитесь по домам.

10 сентября 2011 г.