Мгновение тепла...

Катерина Афор
Мы сидим вдвоем на остановке. Проезжающие мимо автомобили, поливают тротуар бурным, грязным потоком воды, образующей радугу. Из-за дымной завесы проливного дождя не видно даже густого парка на соседней улицы. Тот, кто сидит рядом со мной, очень красив. Я никогда не видела его. Возможно у него есть девушка. Возможно она такая же красивая как он. Может даже это какая-нибудь сестра его лучшего друга, и он любит ее вдвоя больше… Сейчас это неважно. Я ощущаю неимоверное желание близости с ним. Три абсолютно похожие друг на друга, словно близнецы, длинноногие студентки с визгом отпрыгивают от брызгов воды. Естественно, он смотрит на них. Ведь сейчас, к сожалению, господствует приоритет на гламур, нежели на естественную красоту. Его светлые волосы намокли и слиплись, но от этого его благородное, доброе лицо кажется еще нежнее. Он легко одет. С первого взгляда заметно, как он дрожит от пронизывающего до костей холода, словно осиновый листок. Он прижимается ко мне, не к ним, а ко мне. Я обнимаю его и прижимаю к себе. Он еще долго дрожит, потом затихает, положив голову мне на плечо, и вдыхает аромат моих духов… Я глажу его волосы. Его глаза закрыты от блаженства, я целую их, снимая дождинки с ресниц. Он сонно обнимает меня. Две совершенно чужие души, слившиеся воедино. Подходит мой автобус, и мы с неохотой разрываем эту волшебную связь. Сейчас каждый из нас вновь возвращается к прежней жизни. Его уже почти полностью скрывает пелена дождя, и, что вполне вероятно, я никогда больше его не увижу. Но в моем сердце навсегда осталось то самое тепло, что я подарила ему, намного сильнее того тепла, что может подарить горячая батарея автобуса и вся моя одежда.