Нежные гроздья

Уитмен
 

Нежные гроздья! флаг жизни кипучей!

Вмещающий все мои земли — все линии береговые!

Флаг смерти! (Как я вглядывался в тебя в дыму сгустившейся битвы!

Как яростны были твои хлопки и плески, черный лоскут!)

Лазурный флаг — праздничный флаг, испещренный звездами ночи!

Ах, моя сияющая красота — ах, это слившееся белое и алое!

Ах, петь песнь о тебе, мой могущественный родитель!

Священный мой, мой отец!