На рассмотрение Госдумы...

Фёдоров Рафаил
«Новый законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в первом чтении уже в ближайшее время»


На рассмотрение госдумы…. Громко сколь звучит!
Быть может: в первом чтении чего-нибудь решат?
Иль во втором…иль в третьем…. Или же: на вид
Поставят.
Этих бы ребят
   Да, без мигалок бы заставить прокатиться по Москве.
Припарковаться где-нибудь.
Ну, скажем: в полдень. Видится так мне…
Да, хоть семи пядей ты будь
   Во лбу. Не припаркуешься по правилам! Ну, невозможно это!
Решили штрафами бороться с пробками в Москве!
Постой! Такое ж, было уже где-то…
Припоминается чего-то мне…
   С алкоголизмом, помнится, боролся
Наш экс. И…ничего не вышло у него!
В буквальном смысле: напоролся…
А до него…
   Ну, почему ж: всё время с нами борются? Сперва дают…
Потом всё это потихоньку отнимают…
О том, как хорошо живётся нам, поют…
Законами тупыми донимают!
   Твердят о ВВП. Продукт имеется в виду.
Мол: россияне стали лучше жить.
Ну, а на рынок…как я ни пойду…
Чего они в корзину наложить
   Сумели? Сколько раз пытался я
Попробовать прожить из той корзины…
Не получалось у меня!
Битком забиты магазины…
   Хернёю разной! Невозможно жрать!
Чего же в думе не решают сей вопрос?!
С чего же, бабам-то рожать?
Коль от жратвы, от нашей…лишь понос!
   Зато в бюджет гибдд копеечку свою кладёт.
У нас сворованную, кстати, из кармана!
Не так у нас всё, как-то! Задом наперёд!
Ну, как прожить в России без обмана?!
   Как выжить, чтоб закон не нарушать?!
Прожить без взяток…. А, возможно-ль это?
Вопрос бы этот…в думе бы задать…
Опять разговорился…
Так, куда ж, поэта
   Строка экспромта заведёт?
   О чём же я хотел-то? Вот…
Меж тем: и осень наступила…
Москва стоит! И не проехать, ни пройти!
И…нас штрафуют! Сколь то мило!
За всё буквально! Мать ити!
   Да, мы свою казну…. Да, окромя налогов…штрафами латаем.
Вот, жаль, чего-то не заметно: а куда ж, они идут?
В бюджет? Иль мимо?
Мы, увы, не знаем!
Зато: весь пригород…и там, и тут…
   Кругом особняки!
   Кому с руки?
Опять разговорился. Я об этом умолчу.
Считай, что ничего не говорил.
Про властьимущих я шучу…
Ну, пошутил!
   И, всё ж: как тошно! Не должно такого быть!
Нас крючкотворцы всюду донимают!
Как выжить, человеком, чтобы быть?!
Чтоб честно! В думе-то об этом знают?