Заветный уголок

Нелли Мышкина
Мечты заветный уголок,
Позволь земли твоей коснуться.
Немало пройдено дорог,
Чтобы душою окунуться
В родник живительной воды
Под сенью старого колодца.
Объять цветущие сады,
Наполненные светом солнца.

В глубинной синеве озер
С высоким небом раствориться.
Всем сердцем ощутить простор,
Взлетев над полем вольной птицей.
Вдохнув  пьянящий запах трав,
Грозой примятых на пригорке,
Отведать ветра буйный нрав,
К земле пригнувший ветви елки.

С надеждой тихой обручусь,
Чтобы опять сюда вернуться.
Родная сердцу Беларусь
Позволь земли твоей коснуться.