Осенний аккорд

Елена Зеленина
Облака с землёю дружат…
эсэмэсками по лужам
Бьет осенний дождь…
Звезды – в прятки с облаками.
Отражает мокрый камень
Их морзянку в ночь…
Горы обнимает осень.
Ветер письмами приносит
Из минувших дней
Эти вычурные тучи.
И звенят на горных кручах
голоса друзей.

И тихим аккомпанементом звучит
В холодной чаше задремавший Чирчик
А шелест листьев, и молчание гор
сплелись в осенний полнозвучный аккорд.

Этот мир все так же тесен,
И мотивы новых песен
Словно кружева
Оплетаются словами.
И шумит над головами
желтая листва
Кто сказал, что осень плачет?
Солнце выглянет – а значит
Будет все – на ять!
Будут песни до рассвета,
будет будущее лето
нас в Чимгане ждать…

И снова аккомпанементом звучит
В холодной чаше задремавший Чирчик
А шелест листьев, и молчание гор
Опять сплетаются в осенний аккорд.