Осень

Морохин Николай
Улетают птицы, стаями на юг.
Кто же так раскрасил ,
Красками вокруг.
Стали дни короче,
Иней на траве.
Лес стоит багряный,
Осень на дворе.
Пташки не щебечут,
Тишина кругом.
Дождичек со снегом,
Не грохочет гром.
Ветер пепел листьев,
С улицы метёт.
Налилась рубином,
У рябины гроздь.
Клёны и берёзы,
Сбросили наряд.
Им не очень ловко,
Голышом стоять.
Снегом их укроет ,
Дедушка Мороз.
Будет всё ж теплее,
Им до вешних гроз.
До свиданья лето,
Над рекой туман.
Потихоньку осень,
Прошагала к нам.