Марфа

Абзэндр
три капли водки с настоем сушенных пчёл
чайная ложечка сливок
пепел от трёх сожженых сот
отнятых у осиной семьи что

чаша из меди черна от крови мёртвых крыс
матерью младой пойманых
свечка в подсвечнике  и малышь
тот что от боли воет аж

лежит на столе и плачем хрипит
но уж тихо
устал за три дня то ведь
и бабушка Марфа начинает стих
держа в руке ножь
обрядовый

что вытесан был из сухой сосны
убитой молнией в полночь
и боль в малыше превращается в гниль
и вытекает полно

из глаз из ушей
с мочою и дерьмом
смрадность течёт волною
без чувст на лавку падает мать
что так устала от горя

Марфа всё продолжает читать
ей не в первой снимать навесть
а дочитав и воткнув ножь в песок
мажет младенцу палец

кровью знаки выводит на нём из вечных слов
во здравец
и пропадает пропадом зло
уходя к тем кто им  гадит

младенец утих  боль ушла
но на конце деревни
слышится крик той что снесла
навесть в избу с младенцем

крик не унять по утру умрёт
та что створила заклятие
тот кто пускает зло в оборот
себе яму роет братия

младенец заснул лик просветлел
и чайной серебряной дожечкой
сливки с настойкой из пчёл ему
вольёт во пупочек розовый

поутру вся деревня придёт
глянуть на сдохшую гадину
дом её с всех сторон подожжот
скотину отдавши Марфе всю

дом прогорит до уголья тла
место засыпят солью
Марфа опять уйдёт из села
на лесное своё подворье

и до тех пор пока опять
зло не поднимет голову
Марфа будет в лесу проживать
вечную пряча молодость