Дождь

Борис Старосельский
Я заперт в четырёх стенах и кот
Улёгся поскучать на подоконник -
Он зол с утра, а я дождю поклонник,
Когда он из ведра весь день не льёт.

Но он-то льёт, должно быть нет иной
Погоды под забытою луною,
Ну что ж, нальёмся истиной простою,
Как старое, прокисшее вино.

А ты, войдя, заметишь невзначай,
Что я и кот на этот дождь похожи,
Что мы весь день несём одно и то же,
И что давно остыл в стакане чай.