Бациллоноситель

Цветочная Сова
бациллоноситель уныло-мещанского быта, из прошлого призрак, печального образа рыцарь
в стремленьи насытить свой мир этой правдой избитой, не видел того, что почти перед носом творится.

не видел того, как живу, без любви задыхаясь, как рушится мир под напором невидимой злобы.
он рифмы мои называл по привычке - стихами, и знал наперед каждый шаг мой и помысел новый.

бациллоноситель заумно-бессмысленных басней, первейший из всех потребитель чужого протеста
любитель тусовок, девчонок и просто поквасить, - он был, тем не менее, просто до ужаса пресным.

порой мне казалось - пожалуй, придется со всем мне смириться, поскольку я здесь ничего не решаю, -
он мне утешеньем служил после многих падений, - меня утешал, заодно и себя утешая.

бациллоноситель дождя и промокших ботинок, бульварный философ, дешевого кофе романтик -
я знаю, что скоро придется навстречу идти мне в надежде на то, что теперь - не проглотишь приманку.

в надежде на то, что однажды отыщется - честный, на то, что, быть может, куда-то поеду в июле...
пока что - придется разучивать старые песни. останусь ли верной себе?
И себя отстою ли?