Осенний танец

Людмила Венедиктова
Полетели листья  золотые,
Вихрем закружили хоровод.
По бескрайней матушке России
Осень разноцветная идет.

Золотом по голубому небу
Купола средь серых рванных туч...
Ветер  нежно гладит  нивы хлеба,
В рощах ловит солнца тонкий луч.

Заигралась  осень - златовласка,
И звеня монетками листвы,
Исполняет  танец  южной сказки
На ковре желтеющей травы.

Разметала вихрем косы русы
В диком танце ветреной красы.
На ветвях  легко  трепещут бусы
Паутинок с каплями росы.

Пусть танцует, пусть платком ажурным
Птичьих стай шуршит над головой.
Исполняет в  жёлтом и пурпурном
Платьице прощальный танец свой…