Ноктюрн

Наталья Дроздова 2
Розы в росе. Уходящая грусть.
Смех растворённый. Притихшие бесы.
Господи, как же Тебя я боюсь
в пурпуре этой, последней, завесы!

Тихий сквозняк. Вифлеемская рать
в мирных одеждах из света и дыма.
Господи, как же легко умирать
в зеркале верности невозмутимой!

Выйду на говор гармошки губной.
Глушь – на сто вёрст.
Где народы?
Где люди?
Господи, как он красив – кто со мной
верит в прощенье!
И плачет.
И любит.