Имя твое - Вселенная!

Владимир Ромбовский
Как бы мне к звездам
                поближе попасть,
Чтобы они
           не отринули вовсе,
Чтобы,
       разинув широкую пасть,
Небо
      впустило
                в гости.

Там непрерывную
                темную гладь,
Словно бумагу
              черную жуково,
Буду
      шагами галактик рвать
Звездным
          на марше
                Жуковым.

И, со звезды
              на звезду прешагнув,
Каждую новую
             чтя покоренною,
Смело
       их все назову как одну -
Милым мне
           именем
                скромным.

Сотни и тысячи
                звезд прошагав,
Весь изорвусь
               в бессилии жалящем.
Я,
    Млечный путь намотав на рукав,
Вернусь
         домой
                всеправящим.

И бездыханно
             с небес повалюсь,
Буду ласкаться
                твоими коленами.
Носит
       по праву во веки пусть
Имя
      Твое
              Вселенная.
                21 марта 2011