Бесценные слезы

Тая Ёж
Мы все порой грустим и плачем,
Полушутя или всерьез…
Порой они ничто не значат,
Порой бесценны капли слез.

Бесценны капельки алмаза,
Когда от счастья плачем мы,
Когда мы видим эти стразы
У победившего мечты.

Бесценны слезы у ребенка,
Ведь только капелька слезы
Его – на юном сердце ранка.
А что же ждать после грозы?

Бесценны слезы сильной мамы,
Когда, уставшая, не спит,
Когда, живя всем сердцем нами,
О нас волнуется, грустит.

Бесценны слезы состраданья –
Душа жива, жив человек!
Бесценны слезы пониманья
Твоих друзей с тобой навек.

Они бесценны. Эти слезы
Купить нельзя и не продать,
О них мечтать лишь только можно,
Когда нет тех, кому их дать.

Когда нет близкого, родного,
Кто будет ждать, тобою жить,
Мы все грустим порой немного,
Когда нам некого любить.

Когда о нас никто не вспомнит,
Не улыбнется нам в ответ,
Мы ценим эти капли-слезы
Чужих людей, счастливей нет…

Счастливей нет, когда ты знаешь,
Что навсегда с тобой друзья,
Что мама есть, о кой скучаешь,
Когда с тобой твоя семья.

Бесценны эти капли-слезы,
И чтобы их не потерять,
Вы никогда не мните розы
Сердец родных! Их не собрать.

Не доводите до обиды,
Цените то, что есть у вас.
У этой жизни свои игры,
И главное, что есть сейчас.

Мы все порой грустим и плачем,
Или доводим всех до слез…
Порой они ничто не значат,
Но нет бесценней этих слез.
                18.04.11.