Берёзка

Надежда Ямщикова
Ветром в поле шаталась берёзка,
Сжалась вся, сохраняя тепло.
Листья свежие, словно из воска,
Будто время всему истекло.

Снова ей придётся раздеться,
Сбросить как паранджу листву.
Сопротивляться и вертеться,
Дрожа на озорном ветру.

А ветер, что, ведь он играет,
Шальной, безудержный такой.
С деревьев всех листву снимает,
Берёзке холодно одной.

Нет друга рядом, так тоскливо,
И плакать хочется тоской.
Сулил он праздник ей ,но диво,
Слезинка каплет за слезой.