Есть звезды разные

Мадам Мансиет
Зачем взошла на небосклоне
Звезда с названием Любовь?
То вспыхивает,
А то гаснет,
То зажигается от сердца вновь...

Есть звезды разные -
Их отличает и разукрашивает
Цвет их душ...
Есть красные - они горят от страсти,
От синих холодом повеет вдруг....

Мерцающие звезды прячут данность -
Они меняют цвет, чтоб чувства уберечь
От боли, мук и сострадания,
По пустякам предпочитают
Не гореть!

Дана другая им судьба,
Чтоб с безразличием
Лишь только наблюдать издалека,
Как гаснут некие из звезд в безличьи
А синий холод будет на "пока"...

Как долговечна их игра мерцания!
Они меняют цвет всегда
Тепло и холод, ласка и страдания
Как-будто говоря:
Ничто не вечно:
Ни любовь, ни пустота...

Покой придет на смену буйству страсти!
И чувства отклик не найдут,
Огонь угаснет...
И вот тут!!!
Тюльпаны снова зацветут, пылая красным!