Дивная страна

Мила Розова
В   далёкую   желанную   страну
Осенняя    труба    звала,   рыдая,
Прекрасной    пьесой   пробуждая,
Души     извечную    мечту.

И   все,   кто   слышал    эту   пьесу,
Парили   бестелесно   над   землёй, 
Войдя   в   пленительный    покой,
Потоком    полудённой    мессы.

Трубач    над   городом   вознес
Небесный   звук   эфирным   раем,         
И    сам   того   не   замечая,
Ушел    за    мириады    звёзд. 
 
Созвучием     волшебных    нот,
Душой,    натянутой    в   струну,
Взошёл    он    в   дивную   страну
На    выдохе     восьмого   "до".