ты любишь осень и зелёный цвет

Мечтаоморе
Ты любишь осень и зелёный цвет,
а надо мной облачком навязчивой идеи
висит не иначе и не нежнее, чем:
«я вспоминала сегодня, как восходит луна»
и получить в ответ:
«да, я помню, мы сидели вдвоём с тобой»…

и проглядывают ли лучи сквозь это облако
или оно мою голову дождём поливает,
я помню, что (при прочих равных условиях)
человеку надо для счастья до нелепого мало.

***

И пока я срисовываю или записываю жадно момент,
то есть – з а п е ч а т л е в а ю,
в моей сумке медленно остывает
красное тело, совсем недавно,
покорявшее морские просторы.
И, зажаренный кусочек проглотив с аппетитом
(так говорят же, правда?),
я сама стану немного морем,
пока растворяются во мне его жители.

***

Ты снишься мне каждый день
и, желая скрыться от яркого солнца или полной луны,
пытаю Вселенную:  п о ч е м у
мы запоминаем лишь последнее перед пробуждением,
и  к т о  упорядочивает наши сны?

***

Представляешь, в моё лицо оттуда сыплются такие «правды»,
которые и отражению-то повторю навряд ли,
и меня не на шутку мучает происхождение собственных рифм, буков,
и мыслей, с самого утра совершающих нападки
на мою незащищённую голову
о том, что «хорошие девочки не становятся богатыми».

08-09 сент 11, Montpellier

* фото (с) Мечта о Море