А я в мечтах о лучшей жизни

Тынц Штынц
А я в мечтах о лучшей жизни
Всё строю дом своих надежд,
Где солнца свет мне в окна брызжет,
Где нет бездушных и невежд.
"Ты повзрослеешь."- говорят мне,
"Ты, мальчик, всё ещё поймешь"
А я вот все стараюсь стать
Не тем, о ком ты мне поёшь.
И рассекаю подземелья,
Кротов железных лагеря,
Где в состоянии похмелья
Я верил, что люблю тебя.
Где я и сам влюблялся часто,
Завидев чей-то нежный стан,
Что разрывает воздух страстно
Самой огромной из всех стран.
И пахнет морем или небом,
Москвой, а может табаком,
Эх вот тебя сейчас да мне бы,
Да я б по шпалам босиком
К тебе, родная, ты не дуйся,
Не ври, любимая себе,
И, раз не хочется - не суйся,
Не делай гадостей судьбе.
Машины прямо на проходах,
На тротуарах городов
Стоят себе в нейтральных водах
Игольницами матных слов
И громко грамотно вещают
О том, что нету у меня
Того, что жизнь обещает,
Того, что можно в свете дня.
А ночью в небе звезд не видно,
Монтажной пеной крыты мы.
До мата трехэтажного обидно
Такое приближение зимы.
Так пей же! Пей, моя красотка!
Люби, люби свои грехи!
Твоя неровная походка
Уже вошла в мои стихи.
Твоя манера разговора,
Твои идеи и мечты,
Всё это будет очень скоро
Забыто, ровно как и ты.
И в городе богатых девок,
Хмельных парней и доброты,
Так хочется свернуть налево,
Так хочется туда, где ты.
Но я смирился, я всё громче
Себе кричу, что надо спать
И покидаю тебя молча.
Давно пора, давно плевать.