Хоть скорей бы наступило

Александр Дворников
* * *

Хоть скорей бы наступило
Это утро покаянья:
В прошлом многое постыло
От литаний до рыданья.

Чтоб скорее расступился
Мрак, глаза мои укравший —
Я б живой воды напился,
Я бы огненной надрался.

Но и так я с нею лажу, —
Беспробудное похмелье,
Лабуду свою и лажу
Выдаю за свято зелье.

И, не веря в Бога, верю
В страстотерпие людское —
И людей по Богу мерю,
Но гляжу на них с тоскою.

Дай мне, Господи, удачи,
Дай твоей воды напиться:
Сердце бедное заплачет,
Сил не будет протрезвиться.