Очки

Казакова Наталья
очки блестели новизной, но мир безбожно искривляли
поверхность пола шла дугой, слегка коричневой в цветах
облезлый коврика квадрат был превращён в волну цунами
рискуя ноги поломать, она ходила тут и там
неясный силуэт окна напоминал провал в сознанье
обрывки памяти в стене спонтанно делали проход
большие призмы по углам, чернея, призрачно стояли
лепя пространство наугад, в котором всё наоборот