Этот миг навсегда

Алексис Куленски
Секунда – рассеется дым, мгновенье – осядет зола,
В кострище останутся тлеть последние угли заката.
Блаженна для нас тишина, теперь, когда ты забрала
С собою биенье сердец, гремящее, словно токката.

Смотри, этот миг – навсегда, запишется шрамом в груди.
Минорно звучание нот и клавиши угольно-чёрны!
Теперь, средь десятков дорог, мне некуда больше идти,
Оплавилась тьма в небесах, сгорели границы и формы.

Отныне – полёт без крыла, навеки – осенняя хмарь.
Колышутся сосны, шумят понятливо тёмные кроны.
Теперь, трубадур, позабудь, хоть в неге купался, как царь,
Отравлены были шипы, что златом венчали корону.