автобус

Абзэндр
автобус с шипением двери закрыл
и мир отрезал от меня ломтиком
в кресле сижу
я пассажир
едущий ждуще в далёкое

а за окном леса да трава
осенью чуть прожаренны
и иногда просто поля
что в горизонты впаянны

запах бензина запах духов
запах немытого тела
это амбрэ дальних дорог
вечная их фонема

и по ухабам как на волнах
в пришторенных окнах аквариумом
я словно рыба  в чужих руках
двигаюсь в даль незнаемую

еду туда где не был ещё
мысли зажав в истерике
я ведь почти такой как все
в мире где цели потеряны