зарисовки осень

Алекс Рудов
осень - мысли бродят прозой, беспричинная тоска.
солнце в зимний век увозит умирающий закат -
а на смену, в этой грани перехода суток в ночь,
луноликий крендепряник въехал в темное окно.
дождевые водопады растворили летний век -
и стена ночной прохлады снова выросла в траве.
.будут люди одеваться, а разденутся деревья
и осеннее палаццо отделит зерно от плевел,
вспомнив песни чудо-лета в ливне золота сезона
и зеленые моменты, а раскидистые кроны
наберут всех ярких красок и конечно облетят-
листопадом. только ваза у окна хранит наряд
и воздушные соцветья звезднолетней красоты-
в ней гармония поэтики. в ней мечты, цветы и ты,
неушедшая как будто, в ворох курток, в зимний век.
собирающая лето, утром в солнечной траве.

http://www.stihi.ru/2011/09/08/7291