Девочка из Одессы

Александер Межберо
    

            Девочка  сошла по трапу вниз...
            Вот она земля американцев.
            Лишь вчера ещё Одесский бриз,
            А сейчас , Нью-Йорк.Страна маланцев.

            Здравствуй. Незнакомая  страна.
            Папа русский . Мама одесситка.
            Кто же я?  Не знаю языка.
            Бабушка зовёт меня бандиткой.

            Боже, сколько чёрных и других...
            Непонятных, Косоглазых . Жёлтых.
            И коричневых. Седых и молодых.
            Независимых.  Длинноногих, Гордых.

            Родственники встретили гурьбой.
            Целовали. Растолкали по машинам.
            Брайтон Бич. На улице такой,
            Всё по русски. Просто. Ясно . Чинно.

            Мне всего ещё двенадцать лет.
            И зачем английский? Всё на русском...
            Набережная.  Запах океана?   Нет.
            Это море Чёрное по русски...

             Кто то из семьи. В очках и старый.
             Мне на ухо нежно говорит:
             Внучечка! Пока всё это тары бары,
             Скоро  будешь в школу ты ходить...

              И польётся жизнь твоя счастливо.
              Выучишь английский. Потом колэдж.
              Станешь доктором. Будешь красивой,
              На ногтях своих положишь полыш.

              А пока смотри наш телевизор.
              Есть такая глупость: Рашиан доллс.
              Можешь не смотреть ты этот мизер,
              Чтобы не вспугнуть твой пульс.

               У тебя начнётся  жизнь другая.
               Жидом здесь тебя не назовут...
               Океаном подыши родная,
               И послушай: Наши чайки как поют.

                Александр   Межберо  10.09.11.