Осеннее

Наталья Кузнецова 10
« Осенняя пора, очей очарованье ».
Так Пушкин озаглавил осени приход.
Немного грустно, и не без печали
Год убывает, у природы тоже есть исход.

Всё чаще каркают залётные вороны,
Почти умолк весёлый птичий пересвист.
А в тихую и ясную погоду,
Бесшумно в воздухе парит замёрзший лист.

Я каждый год картину эту наблюдаю.
И каждый год мне жаль, что позади
Восторг весны, красоты лета.Понимаю,
Закончен бал и  торжество зари.

Конечно, так и быть должно, я это знаю
Всему начало есть и есть конец.
Но, мокрой осенью я о весне мечтаю.
О радостном биении проснувшихся сердец.


10.09.2011г.