Белый голубь словно Дух Святой

Светлана Кужильная
На улице августа месяца середина,
А благодать Божья действует доныне,
Милостиво Господь поступает,
Дни жизни моей продлевает!

И снова белого голубя посылает,
О любви и милосердии напоминает,
Что Его Рука не сократилась,
Что Дверь Спасения еще не закрылась!

Голубок- пташечка милая,
Походка твоя стройная ,терпеливая,
Спокойно по дорожке шагаешь
И пропитание себе собираешь.

Почуяв беду ,мгновенно вспорхнула
И в небесной дали скрылась ,утонула:
Там простор, свобода, чистота
Ах, как стремиться туда моя душа!

Когда Иисус в Иордане крестился
Дух Святой, как голубь на Него опустился,
Вестник Божий – Дух Святой
Послан в помощь нам с тобой!

Он с любовью нас обличает,
От греха и беды предупреждает,
В скорби нежно согревает,
Когда падаем и тонем – подымает.

Голубь ,словно Дух Святой,
Подымается над землей,
Крылья веры расправляет,
Надежду и любовь в сердце вселяет!

Тогда сердце радостно ликует,
Душа торжественно поет «Аллилуйя»!
Как приятно над суетой парить,
 Творца Небес ,Земли за все благодарить!
Аминь!
07.09.г. Киев