Во имя жизни ночами нежно душу собери

Тамара Петровна Бабушкина
Не потеряй себя, родная,
На тёмном небе бархатных ночей.
Средь звёзд златых пускай сверкает,
Твоя звезда в сто тысячу лучей.

Из грёз чарующих цветений,
Ночами душу нежно собери.
И страсти чар и настроений,
Подарят свет загадочной дали.

Но в упоенье среди ночи
Развей неизъяснимую тоску.
И ветер вновь разгонит тучи,
Вплетя надежду и любовь в строку.

К вершинам ясным и зовущим,
Ты собери букет цветения.
Во имя дней былых, грядущих,
Зажги в душе огонь свечения.

И сердце вновь забьётся ровно,
Победу, торжествуя светлым днем.
И будет снова хладнокровным,
Твои проблемы станут нипочём.

А ночь в шелках, чаруя, в звёздных,
В такую ночь любить душой.
Рассветы в зорях алых, росных,
Подарят жизнь в гармонии с собой.

И силой чистого сознанья,
Спаси себя в стихийности ветров,
Нам жизнь дана для созиданья.
Хоть путь нелегок и суров!

07.2011.

Вдохновение : Светлана Полыгалова 2 " На темном шёлке
тающих ночей" http://www.stihi.ru/2011/07/12/1750

***