Бабье лето

Евгений Тюкавин
Вот Лета Бабьего
Пришла пора.
Спустилась царственная,
Золотая осень...
В природе русская,
Вальяжная краса
Ласкает взор,
Пока не стала озимь.
А тёплых дней -
По пальцам перечесть.
И солнца лучики
Надеются со мною,
Запомнив осень,
Зиму перенесть,
От зимних стуж
Не зачерстветь душою.