Через себя все пропущу

Нина Гагаринова
Вы говорите:"Не права,
не доучилась я, невежда"...
А мне увидится трава,
А сердцу слышится надежда.

Задвинут, плечиком толкнут:
"Не  смыслишь, эмоциональна",
А  мне  казалось - берегут,
А сердце  скажет:"Небанальна!"

Забудут, взглядом  обожгут:
"Попроще бы и молчаливей!"
А  мне  казалось, что влеку,
А  сердце: "я ранимей!"

Через  себя  все  пропущу
И закручу стихом прочнее,
А  мне  казалось, что  прощу,
А оказалось все мрачнее...


2008

ЛГ