Поезд Челябинск-Чита

Анна Аристова 2
Нежно-синее
     над прошлогодней просохшею охрой,
И березовых рощ паутина
               меж ними сквозит, —
Вот летящий пейзаж,
           обрамлённый в вагонные окна,
Вот стремительный поезд
              вершит по Сибири транзит.
Вот костяшками в нарды
                степенно играют казахи,
И негромкий их говор -
               Язык не от мира сего...
Наплывает пейзаж,
                Исчезают сомненья и страхи,
И густую лазурь льёт по окнам родной небосвод.